Лесной житель (100vidsotkiv) wrote,
Лесной житель
100vidsotkiv

«Боржоми» возвращается на прилавки российских магазинов

Оригинал взят у personalab в «Боржоми» возвращается на прилавки российских магазинов

Моя любимая минералка «Боржоми» возвращается! Ура товарищи!


Первая партия Боржоми пришла в Россию Компания IDS Borjomi Russia, дистрибьютор минеральной воды «Боржоми» на территории России, объявляет о том, что состоялись первые поставки в Россию грузинской воды. Партия грузинской минералки, которая более пяти лет была под запретом, прошла таможенный контроль. Таким образом, уже в скором времени боржоми поступит в продажу в розничные сети, пишет rbcdaily.

«У нашей компании есть договоры поставок со всеми сетями России, и в начале июня боржоми появится на полках магазинов», – рассказал генеральный директор IDS Borjomi Russia Александр Жаданов. По его словам, компания планирует поставлять боржоми напрямую в розничные сети.

О том, что минеральной воде «Боржоми» разрешили вернуться на российский рынок, стало известно еще в апреле текущего года. «Боржоми» стала третьей грузинской компанией, вернувшейся на российский рынок. Ранее разрешения на продажу своей продукции у Роспотребнадзора также получили две винные компании — «Киндзмараули Марани» и «Винный дом Дугладзе».

Ввоз минеральных вод и грузинских вин был запрещен Роспотребнадзором весной 2006 года после обострения грузино-российских отношений. Однако Онищенко в конце 2012 года заявил, что готов к началу переговоров о возобновлении поставок вина в Россию.

Минеральная вода «Боржоми» добывается из природных источников на территории национального парка Боржоми в Грузии и поставляется более чем в 40 стран мира, включая страны СНГ, Германию, Великобританию, Японию, Китай и др. Розлив воды осуществляется только на территории Грузии.

http://www.agromarket.com/news/555/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments